切换到宽版
  • 3810阅读
  • 2回复

普兰集 [复制链接]

上一主题 下一主题
离线了尘
 

只看楼主 倒序阅读 使用道具 楼主   发表于: 2013-10-17
    普兰,藏语意为“一根毛成独毛”。独一无二的人与物常是人间奇葩。普兰集,坐落在合肥蒙城咱与沿河东路交叉口,车水马龙是尘世的喧嚣。走进普兰,门外虽是闹市,红法喧嚣却已远离。客人随缘来,随缘去,一杯茶,端起放下,茶来茶往,四海茶事,皆生于山河大地。人来人去,念念相续。
    普兰集的题名,是主人还在读小学的女儿写的。主人不缺会写字的大家友人,但他们却推荐了一个小孩子。孩子的字纯朴,大自然的风味跃然而现。换一代名家,皆是精雕细作,红尘名利。
从民间收集而来的木雕门,古朴,在现代的建筑中,自然生出一份静逸。
不曾布席,席间之物,皆是主人一念之心所住所感。
道生于静逸。一念缘起,建立有序仪轨。

恒河沙劫,半世交集
  
普兰心境: 襟怀得度。

甘露一直都在,不因普兰而有,以已修心修为修行而获得。


离线了尘

只看该作者 沙发   发表于: 2013-10-17
婉儿,真名叫什么,不知道。相交几年,去过她家,也见过她的家人。依然不知她姓氏为谁。她是师兄就好。一年相见不多,电话也少,有时一年不见。中间一个电话,也是几月一次或者半年一次,通话结束,人也消失无踪。因为宗教信仰,慈悲,岁月远走,不管什么时候回来,婉儿依在,温暖依在。
离线了尘

只看该作者 板凳   发表于: 2013-10-17
她在合肥蒙城路与沿河东路交叉口置了一件工作室。闹市的喧嚣中,把自己从民间收集来的古玩字画拿出来,将现代穿越远古,不管岁月怎么变化,心静,岁月静好。没有广告,没有苛求,只有随缘,一杯茶,一心之念,一心所悟,快乐就好。
快速回复
限100 字节
如果您在写长篇帖子又不马上发表,建议存为草稿
 
上一个 下一个